日々練習あるのみ|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2010 01/08  ふだんの授業
日々練習あるのみ
今日の洋菓子本科1年生は一日中実習です。

こちらのクラスでは、ガナッシュで細絞りの練習をしていました。
みんなとても上手になっていますよ。

せっかくなので、練習していた本人と作品を一緒に撮らせてもらいました!
R0017466.jpg

写真が小さいのでわかりにくいかも知れませんね。すみません。
丸いアクリル板をケーキの上面に見立てて、様々な模様を全てガナッシュで書いているんです。
こういったデコレーションの基本技術はとても大切!
日々何度も何度も練習して、技術を自分のものにしていきます。
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ