日々練習あるのみ|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2010.01.08]

日々練習あるのみ

今日の洋菓子本科1年生は一日中実習です。

こちらのクラスでは、ガナッシュで細絞りの練習をしていました。
みんなとても上手になっていますよ。

せっかくなので、練習していた本人と作品を一緒に撮らせてもらいました!
R0017466.jpg

写真が小さいのでわかりにくいかも知れませんね。すみません。
丸いアクリル板をケーキの上面に見立てて、様々な模様を全てガナッシュで書いているんです。
こういったデコレーションの基本技術はとても大切!
日々何度も何度も練習して、技術を自分のものにしていきます。
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加