2010 01/08 ふだんの授業
日々練習あるのみ
今日の洋菓子本科1年生は一日中実習です。
こちらのクラスでは、ガナッシュで細絞りの練習をしていました。
みんなとても上手になっていますよ。
せっかくなので、練習していた本人と作品を一緒に撮らせてもらいました!

写真が小さいのでわかりにくいかも知れませんね。すみません。
丸いアクリル板をケーキの上面に見立てて、様々な模様を全てガナッシュで書いているんです。
こういったデコレーションの基本技術はとても大切!
日々何度も何度も練習して、技術を自分のものにしていきます。
こちらのクラスでは、ガナッシュで細絞りの練習をしていました。
みんなとても上手になっていますよ。
せっかくなので、練習していた本人と作品を一緒に撮らせてもらいました!

写真が小さいのでわかりにくいかも知れませんね。すみません。
丸いアクリル板をケーキの上面に見立てて、様々な模様を全てガナッシュで書いているんです。
こういったデコレーションの基本技術はとても大切!
日々何度も何度も練習して、技術を自分のものにしていきます。