2009 11/16 ふだんの授業
原料の知識もしっかりと
今日の洋菓子本科1年生は「原料 ナッツ」の講義を行っています。
ナッツと一口に言っても、さまざまな種類があります。
どんな状態で木に実っているのか。
どんな特性があるのか、などなど。
原料に対するしっかりとした知識はとても大切。
そういった基礎知識を把握してこそ、
原料の特徴を活かしたお菓子をつくっていけるようになるのです。

ブルーダイヤモンド・アーモンド
グロワーズ日本支社
藤本 英一 先生
ナッツと一口に言っても、さまざまな種類があります。
どんな状態で木に実っているのか。
どんな特性があるのか、などなど。
原料に対するしっかりとした知識はとても大切。
そういった基礎知識を把握してこそ、
原料の特徴を活かしたお菓子をつくっていけるようになるのです。

ブルーダイヤモンド・アーモンド
グロワーズ日本支社
藤本 英一 先生