和と洋のコラボレーション!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2009 11/16  ふだんの授業
和と洋のコラボレーション!
今日の和菓子本科1年生は「ヌーヴェル和菓子」を行なっています。

「ヌーヴェル和菓子」とは…
洋菓子テイストを組み合わせた洋風仕立ての和菓子です。

和菓子のしっかりとした知識と技術を身につけた上で、
このような新しい可能性を広げていく授業も行なっています。
R0017091.jpg
ちょうど、ホワイトチョコレートを細かく刻んでいるところ。

これから、このホワイトチョコレートを湯煎で溶かして、
オーブンで少し焼いた黄身餡をコーティングしていくそうです。

どんなお菓子が出来上がるのか楽しみですね!
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ