2009 11/16 ふだんの授業
和と洋のコラボレーション!
今日の和菓子本科1年生は「ヌーヴェル和菓子」を行なっています。
「ヌーヴェル和菓子」とは…
洋菓子テイストを組み合わせた洋風仕立ての和菓子です。
和菓子のしっかりとした知識と技術を身につけた上で、
このような新しい可能性を広げていく授業も行なっています。

ちょうど、ホワイトチョコレートを細かく刻んでいるところ。
これから、このホワイトチョコレートを湯煎で溶かして、
オーブンで少し焼いた黄身餡をコーティングしていくそうです。
どんなお菓子が出来上がるのか楽しみですね!
「ヌーヴェル和菓子」とは…
洋菓子テイストを組み合わせた洋風仕立ての和菓子です。
和菓子のしっかりとした知識と技術を身につけた上で、
このような新しい可能性を広げていく授業も行なっています。

ちょうど、ホワイトチョコレートを細かく刻んでいるところ。
これから、このホワイトチョコレートを湯煎で溶かして、
オーブンで少し焼いた黄身餡をコーティングしていくそうです。
どんなお菓子が出来上がるのか楽しみですね!