和と洋のコラボレーション!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2009.11.16]

和と洋のコラボレーション!

今日の和菓子本科1年生は「ヌーヴェル和菓子」を行なっています。

「ヌーヴェル和菓子」とは…
洋菓子テイストを組み合わせた洋風仕立ての和菓子です。

和菓子のしっかりとした知識と技術を身につけた上で、
このような新しい可能性を広げていく授業も行なっています。
R0017091.jpg
ちょうど、ホワイトチョコレートを細かく刻んでいるところ。

これから、このホワイトチョコレートを湯煎で溶かして、
オーブンで少し焼いた黄身餡をコーティングしていくそうです。

どんなお菓子が出来上がるのか楽しみですね!
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加