今日のお菓子|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2009 09/01  ふだんの授業
今日のお菓子
台風も無事通り過ぎて、いよいよ昼間部も2学期が始まりました。
インフルエンザが流行っていますが、幸いウチの学生たちはみんな元気そうで何よりです。

2学期初日ですが・・・早速実習がスタートしています!
今日つくった製品の一部を学生のコメントを添えてご紹介しちゃいます。

R0016826.jpg

手前右:「ベルガモット」
  オレンジの風味がさわやか!
  紅茶とジバラのムースの中にはブリュレが入ってます。

手前左:「ドラ」
  ココアの焼き菓子です。
  中にはノワゼットとアーモンドが入ってます!

奥右:「ライチ・エ・フランボワーズ」
  木苺とライチがさわやかなムースです。
  フィアンティーヌの歯ごたえが何とも言えません!

奥中央:「オペラ」
  バタークリームとガナッシュがサンドしてあります。
  ビスキュイにはコーヒーシロップをたっぷりと。

奥左:「ルーロー・オ・フリュイ」
  ふわっふわのビスキュイで
  キウイやバナナなど季節のフルーツを巻いています。
  
  

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ