和菓子専科授業報告|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

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[2009.06.12]

和菓子専科授業報告

今回は、和菓子専科1年生の授業を覗かせてもらいました。
蒸篭の方からものすごい勢いで蒸気が出ていたので、何事かと思い先生に聞いたら、今日は赤飯の実習でした。
さらに赤飯の蒸す時間を使って、羊羹と水無月(ういろうを使用した菓子です)の仕上げを行っていました。

 

羊羹に包丁を入れるのってものすごい緊張します!
慎重に慎重に・・・。

 

先生のさすがの手さばきに、「おおっ」「なるほどぉ」など、様々な声が上がってました。
やっぱり、すぐそばに先生がいてくれるのが心強いですね。

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