和菓子専科授業報告|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2009 06/12  ふだんの授業
和菓子専科授業報告

開催日時:2009年06月12日 18:00 ~ 21:30

今回は、和菓子専科1年生の授業を覗かせてもらいました。
蒸篭の方からものすごい勢いで蒸気が出ていたので、何事かと思い先生に聞いたら、今日は赤飯の実習でした。
さらに赤飯の蒸す時間を使って、羊羹と水無月(ういろうを使用した菓子です)の仕上げを行っていました。

 

羊羹に包丁を入れるのってものすごい緊張します!
慎重に慎重に・・・。

 

先生のさすがの手さばきに、「おおっ」「なるほどぉ」など、様々な声が上がってました。
やっぱり、すぐそばに先生がいてくれるのが心強いですね。

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ