洋菓子本科授業報告|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2009 05/14  ふだんの授業
洋菓子本科授業報告

開催日時:2009年05月14日 08:30 ~ 16:30

GWも終わり、学校にも活気が戻ってきました。
今日は洋菓子本科2年生の授業をのぞいてみました。

本校では2年生になると、外部講師による授業も行なっていきます。
今日は「パティスリーTadashi YANAGI」オーナーシェフ柳 正司先生の授業です。

現場の話や先生の経験談なども交えながら、実際にお店に出している商品の一部を教えてくれました。



みんなここぞとばかりに先生に沢山質問していました。



技術はもちろんですが、先生のお話は大変勉強になります。



今日教えていただいた製品のひとつ「コリゼ」
ラム酒を贅沢に使用した製品で、柳先生もお気に入りのひとつだそうです。
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ