洋菓子本科授業報告|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2009.05.14]

洋菓子本科授業報告

GWも終わり、学校にも活気が戻ってきました。
今日は洋菓子本科2年生の授業をのぞいてみました。

本校では2年生になると、外部講師による授業も行なっていきます。
今日は「パティスリーTadashi YANAGI」オーナーシェフ柳 正司先生の授業です。

現場の話や先生の経験談なども交えながら、実際にお店に出している商品の一部を教えてくれました。



みんなここぞとばかりに先生に沢山質問していました。



技術はもちろんですが、先生のお話は大変勉強になります。



今日教えていただいた製品のひとつ「コリゼ」
ラム酒を贅沢に使用した製品で、柳先生もお気に入りのひとつだそうです。
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加