洋菓子本科授業報告|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2009.04.14]

洋菓子本科授業報告

入学してから早2週間。
洋菓子本科1年生では、先週までは乳製品についてや衛生法規、食品衛生学、栄養学など、基礎知識を身につけるための講義がほとんどでした。
講義はもちろん大切ですが、やっぱり実習の方がみんな楽しそうですね。

今日の午前中は、昨日模範実技を行なったシュークリームの実習。
入学してから初めてのシュークリーム実習です。


ちゃんとふくらむかなぁ...。
心配で心配で、先生とオーブンを覗き込んでます。


カットしてから、
自家製カスタードクリームをつめます。


ちょっと味見を...。
食べるのも大切な勉強です。


どうですか?
なかなかおいしそうでしょ?
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加