2009 04/14 ふだんの授業
洋菓子本科授業報告
開催日時:2009年04月14日 08:30 ~ 12:00
入学してから早2週間。洋菓子本科1年生では、先週までは乳製品についてや衛生法規、食品衛生学、栄養学など、基礎知識を身につけるための講義がほとんどでした。
講義はもちろん大切ですが、やっぱり実習の方がみんな楽しそうですね。
今日の午前中は、昨日模範実技を行なったシュークリームの実習。
入学してから初めてのシュークリーム実習です。
![](http://www.tokyoseika.ac.jp/event/photo/1239683758_r1239684268.jpg)
ちゃんとふくらむかなぁ...。
心配で心配で、先生とオーブンを覗き込んでます。
![](http://www.tokyoseika.ac.jp/event/photo/1239683758_r1239684337.jpg)
カットしてから、
自家製カスタードクリームをつめます。
![](http://www.tokyoseika.ac.jp/event/photo/1239683758_r1239684396.jpg)
ちょっと味見を...。
食べるのも大切な勉強です。
![](http://www.tokyoseika.ac.jp/event/photo/1239683758_r1239684495.jpg)
どうですか?
なかなかおいしそうでしょ?