和菓子本科授業報告|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2009.04.14]

和菓子本科授業報告

和菓子本科1年生もまだまだ講義が中心ですが、今日は実習を行なっていました。

5月の節句も近づいてきましたので、早速ですが「柏餅」の実習です。
さすがに先生は作業も早くて製品もきれい。
みんなはまだまだ手元がおぼつかない様子ですが、焦らずがんばっていきましょう!


先生の手元をよーく見ながら、
一緒につくっていきます。


も、もう少しゆっくりお願いします、先生!




| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加