パン科 早川 知恵 先生がカリフォルニア・レーズン優秀賞を受賞!|洋菓子・和菓子・パン業界のお役立ち情報を発信!『スイーツトピックス』

スイーツトピックス Sweets Topics
業界情報&お役立ちコラム

スイーツトピックス

2025 06/25
パン科 早川 知恵 先生がカリフォルニア・レーズン優秀賞を受賞!

これまでに30回以上も開催されている歴史あるベーカリーコンテスト「第33回 カリフォルニア・レーズン ベーカリー新製品開発コンテスト」(主催:カリフォルニア・レーズン協会)の最終審査が、6月20日(金)・21日(土)に開催されました。

250621-2.jpg

今回、作品持ち込みによる実物試食とプレゼン審査による「製パン関連企業部門」に、本校パン科 早川 知恵 先生(左)がチャレンジし、見事 カリフォルニア・レーズン優秀賞を獲得しました!

250621_edited.jpg

また、2日間にわたって実技、試食、プレゼンテーションの審査が行われた「リテイル商品部門」では、本校卒業生 荒井 真由美 さん(右:第2部パン専科2013年卒)が、カリフォルニア・レーズン特別賞を受賞しました!

250621-1.jpg

お二人とも受賞おめでとうございます!!

*****カリフォルニア・レーズン ベーカリー新製品開発コンテストとは*****
このコンテストは、製パン企業や個人店に勤めるプロフェッショナルな技術者を対象に、カリフォルニア・レーズンを使ったオリジナルのパン作品を競うもので、新製品の開発と商品化を目的に実施されています。著名な国際ベーカリーコンテストの日本代表や受賞者に、同コンテスト過去受賞者が複数名いることもあり、国内の製パン業界においても権威あるコンテストのひとつとして広く認識されています。

カリフォルニア・レーズン協会: https://www.raisins-jp.org/

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ