EXPO2025「RELAY THE FOOD ~未来につなぐ食と風土~」に協力させていただきました|洋菓子・和菓子・パン業界のお役立ち情報を発信!『スイーツトピックス』

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2025 06/09
EXPO2025「RELAY THE FOOD ~未来につなぐ食と風土~」に協力させていただきました

2025年日本国際博覧会(大阪・関西万博) EXPOメッセ「WASSE」ポップアップステージ 西にて、「RELAY THE FOOD ~未来につなぐ食と風土~」 (主催:農林水産省国税庁文化庁)」が昨日6/8(日)から15(日)までの一週間限定で開催されています。

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全国和菓子協会より依頼を受け、本校和菓子科教師陣6名が制作した登録無形文化財「菓銘をもつ生菓子(煉切・こなし)」16種類およびブース内壁面パネル製品25種類、細工道具類の展示などに協力させていただいています。

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期間中は本校卒業生 中宮 千里さん(第1部和菓子本科2009年卒)、松野 友美 さん(写真中央:第2部和菓子専科2014年卒)、野田 大晴 さん(第1部和菓子本科2018年卒)が交代しながら特設ブース内で、実演&菓子配布を行なってくれるようです。

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3名ともが選・和菓子職 優秀和菓子職認定者、その卓越した技術を大いに披露してください!

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日本に根ざした食文化である「和菓子」を、次世代へつないでいくために。今後も私たちができるアクションをともに考え、取り組んでいきましょう!

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