【募集要項】日程等変更のお知らせ | News|製菓・製パンの専門学校。お菓子作りやパン作りの専門性を徹底的に深めるカリキュラムを展開。 - 東京製菓学校 -

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
NEWS
東京製菓学校からのお知らせ
ニュース News

20/06/01 【募集要項】日程等変更のお知らせ

今年度は新型コロナウイルス感染症の影響等を考慮し、下記の各入試における受付期間および試験日等を追加・変更させていただくこととなりました。

入学案内書に同封しました募集要項の内容と異なりますので、お手数ですが再度ご確認いただければと思います。

※入試の詳細は募集要項各ページにてご確認ください。

AO入試
[エントリー受付期間]※延長となりました。
2020年6月1日(月)から9月24日(土)まで

[面談実施日]※追加・変更となりました。
6/28(日)・7/5(日)・7/12(日)・7/19(日)・7/25(土)・7/26(日)・8/2(日)・8/6(木)・8/7(金)8/8(土)・8/9(日)・8/10(月)・8/29(土)・8/30(日)・9/13(日)

[特別追加面談日]※追加となりました。
9/27(日)(入学願書等の提出10/9(金)まで、合格通知10/16(金)

指定校推薦入試・推薦入試
[受付期間]※延長となりました。
2020年10月1日(木)から11月30日(月)まで

[入学考査日]※追加となりました。
第1回10月24日(土) / 第2回11月7日(土)
第3回11月28日(土) / 第4回12月12日(土)

********************************

【留学生募集要項】

指定校特待生入試
[受付期間] ※延長となりました。
2020年10月1日(木)から10月15日(木)まで

[入学考査日] ※追加となりました。
第1回10/10(土) / 第2回10/18(日)
 

[合格通知]※追加となりました。
考査日から1週間以内に本人に簡易書留にて郵送します。合格した方で近隣にお住まいの方は手続きに関する説明会に参加していただきます。
・第1回10/17(土)13:00から第2回10/24(土)13:00から

推薦入試 
[受付期間]※延長となりました。
2020年10月1日(木)から11月5日(木)まで

一般入試
[受付期間]※延長となりました。
2020年11月2日(月)から2021年2月4日(土)まで

[入学考査日] ※追加となりました。
第1回12/5(土) / 第2回1/16(日) / 第3回2/6(土)
 

[合格通知]※追加となりました。
考査日から1週間以内に本人に簡易書留にて郵送します。合格した方で近隣にお住まいの方は手続きに関する説明会に参加していただきます。
・第1回12/12(土)13:00から・第2回1/23(土)13:00から・第3回2/13(土)13:00から

特別追加一般入試
※日本語能力試験(JLPT)第2回12月試験、日本留学試験(EJU)第2回11月試験を受験予定の方を対象として、特別追加一般入試を新たに追加しました。

[応募条件]※追加となりました。
出願書類を提出する時点で下記の項目のうちでいずれか1つに該当する者。
1、日本語能力試験N2またはN1を、2020年12月6日(日)に受験予定の者。
2、日本留学試験を2020年11月8日(日)に受験予定で、日本語科目の合計点が200点以上を超えると見込める者。

[受付期間]※追加となりました。

2020年11月2日(月)から
11月21日(土)まで

[入学考査日]※追加となりました。
12/5(土)

[合格通知]※追加となりました。
考査日から1週間以内に本人に簡易書留にて郵送します。
合格した方には「仮合格」の通知を発行します。
※仮合格した方で近隣にお住まいの方は、
12/12(土)13:00から手続きに関する説明会に参加していただきます。
日本語能力試験N2またはN1、日本留学試験200点以上の結果提出後に、正式な合格通知を発行します。

********************************

 

今後も変更等が生じた場合には、こちらにてお知らせいたします。
また、入試に関することでご不明な点などございましたら、下記までご連絡ください。

総務部総務課入学係
0120-80-7172
info@tokyoseika.ac.jp

このエントリーをはてなブックマークに追加