2019 06/13
洋菓子科 田端 友裕 先生が世界大会へ!
2019年10月にイタリア・ミラノで行なわれる世界大会「ワールド トロフィー オブ ペストリー アイスクリーム チョコレート(The World Trophy of Pastry Ice Cream Chocolate FIPGC)」に、本校洋菓子科 田端 友裕 先生が日本代表選手として出場します!![]()
The World Trophy of Pastry Ice Cream Chocolate FIPGC 2019
2019年10月21日・22日
http://www.pastryworldchampionship.com/
この大会は、2015年から2年に一度、イタリア・ミラノで開催される食の万博"ミラノ国際博覧会"のイベントの一環として、Host Fiera Milano見本市会場内で行われています。各国3人一組のチームで、アメ細工・チョコレート・パスティヤージュのピエスモンテと、ボンボンショコラ・アイスクリーム・アントルメケーキを、7時間半の制限時間内につくり上げ、その味と技術を競い合うコンクールです。
今回、田端 先生はパスティヤージュのピエスモンテとアイスクリーム部門を担当。
授業を受け持つ傍ら、約1年がかりで着々と準備を進めてきています。
きっと素晴らしい作品をつくり上げてきてくれるはずです。
ガンバレ 田端 先生!!

















