洋菓子科 田端 友裕 先生が世界大会へ!|洋菓子・和菓子・パン業界のお役立ち情報を発信!『スイーツトピックス』

スイーツトピックス Sweets Topics
業界情報&お役立ちコラム

スイーツトピックス

2019 06/13
洋菓子科 田端 友裕 先生が世界大会へ!

2019年10月にイタリア・ミラノで行なわれる世界大会「ワールド トロフィー オブ ペストリー アイスクリーム チョコレート(The World Trophy of Pastry Ice Cream Chocolate FIPGC)」に、本校洋菓子科 田端 友裕 先生が日本代表選手として出場します!

tabata1905.jpg

The World Trophy of Pastry Ice Cream Chocolate FIPGC 2019
2019年10月21日・22日
http://www.pastryworldchampionship.com/

この大会は、2015年から2年に一度、イタリア・ミラノで開催される食の万博"ミラノ国際博覧会"のイベントの一環として、Host Fiera Milano見本市会場内で行われています。各国3人一組のチームで、アメ細工・チョコレート・パスティヤージュのピエスモンテと、ボンボンショコラ・アイスクリーム・アントルメケーキを、7時間半の制限時間内につくり上げ、その味と技術を競い合うコンクールです。


今回、田端 先生はパスティヤージュのピエスモンテとアイスクリーム部門を担当。
授業を受け持つ傍ら、約1年がかりで着々と準備を進めてきています。
きっと素晴らしい作品をつくり上げてきてくれるはずです。

ガンバレ 田端 先生!!

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ