Japan Night DAVOS 2018|洋菓子・和菓子・パン業界のお役立ち情報を発信!『スイーツトピックス』

スイーツトピックス Sweets Topics
業界情報&お役立ちコラム

スイーツトピックス

2018 02/06
Japan Night DAVOS 2018
世界経済フォーラム年次総会(ダボス会議)が開催されたスイス・ダボスにおいて、1/24(水)に「Japan Night DAVOS 2018」が開催されました。

会場は、ダボス会議のオフィシャルホテルでもあるセントラル・スポーツホテル。
各国の政財界のリーダーや海外メディアが多く集まる中で、世界各国に向けて日本の食文化の魅力を発信していくイベントが盛大に行なわれました。

murata-2.jpg

ヨーロッパで活躍されている日本料理のシェフや、京都から派遣された料亭の主人らとともに、和菓子を代表してフランス・パリを拠点に活躍する和菓子職人 村田 崇徳 さん(第1部和菓子本科1999年卒)が参加されました!

murata-1.jpg

桜餅やわらび餅、大福、どら焼きといった代表的な和菓子や、練切の実演パフォーマンスも披露されたようです。

ますます世界から注目を浴びる和菓子。
世界中から「WAGASHI」が認知される日は、もう本当にすぐそこまできています!