開校60周年記念祝賀会を挙行|洋菓子・和菓子・パン業界のお役立ち情報を発信!『スイーツトピックス』

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
スイーツトピックス
業界情報&お役立ちコラム
スイーツトピックス Sweets Topics

14/02/13 開校60周年記念祝賀会を挙行

学校法人 東京製菓学校(東京都新宿区/梶山浩司 学校長)では、開校記念日である2月10日(月)午後17時より 帝国ホテル東京 にて、開校60周年記念祝賀会を挙行しました。

IMG_8816 (314x209).jpg

前日の大雪にも関わらず、国内外の和菓子、洋菓子、パンの各業界をはじめ、日頃お世話になっている関係各社より、500名を超える本当にたくさんの方々のご列席をいただくことができました。この場をお借りして御礼申し上げたいと思います。

IMG_8929 (314x209).jpg

全国和菓子協会 会長 黒川 光博 様、(社)日本洋菓子協会連合会 会長 原 光雄 様、全日本パン協同組合連合会 専務理事 福井 敬康 様からはそれぞれ祝辞をいただき、東京都和生菓子商工業協同組合 専務理事 藪 光夫 様より乾杯のご挨拶をいただきました。

IMG_8763 (160x120).jpg IMG_8762 (160x120).jpg

本校の外来講師も務めてくださっているサンフルール フルーツアーティスト 平野 泰三 先生からは、サプライズのプレゼントが!見事なフルーツカッティングの作品を持参していただき、この祝賀会に華を添えてくださいました。

IMG_8961 (160x120).jpg IMG_8960 (160x120).jpg

また、会場である 帝国ホテル東京 様のご協力もあり、滞りなく祝賀会を進行することが出来ました。調理部次長兼ペストリー課長 望月 完次郎 シェフをはじめ、こちらでお世話になっている卒業生たちも大いに腕を揮ってくださいました。

IMG_8712 (160x120).jpg IMG_8713 (160x120).jpg

ご列席いただいた方々には、本校の和菓子・洋菓子・パン、それぞれの教師陣が感謝の気持ちを込めてつくり上げた記念品をご用意させていただきました。

私たち東京製菓学校は、本当にたくさんの皆様に支えられ、ここまで60年間歩んでくることができました。ここで満足することなく、70年、80年・・・100年と、これからも製菓・製パン業界を支える優秀な人材を輩出していけるよう、日々精進して参りたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします!

このエントリーをはてなブックマークに追加