第21回内海杯技術コンクール|洋菓子・和菓子・パン業界のお役立ち情報を発信!『スイーツトピックス』

スイーツトピックス Sweets Topics
業界情報&お役立ちコラム

スイーツトピックス

2013 11/14
第21回内海杯技術コンクール
11月12日(火)グランドプリンスホテル高輪(東京都港区)において第21回内海杯技術コンクールが開催されました。

DSC03438 (314x235).jpg

「内海杯技術コンクール」は、菓子製造に携わるすべてのプロを対象としたコンクールで、日本を代表するメンバーが揃う内海会理事が審査員を務めていることからも、レベルの高い権威あるコンクールとして知られています。今回は「自然―Nature」をテーマに、ピエスモンテおよびボンボン・オ・ショコラの味覚の総合点により競われました。

今回、東京製菓学校からは洋菓子科の 谷藤 拓 先生が出場し、見事「金賞」を受賞されました!

DSC03493 (236x314).jpg

谷藤先生、おめでとうございます!!(^O^)/
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ