2013 11/14
第21回内海杯技術コンクール
11月12日(火)グランドプリンスホテル高輪(東京都港区)において第21回内海杯技術コンクールが開催されました。
「内海杯技術コンクール」は、菓子製造に携わるすべてのプロを対象としたコンクールで、日本を代表するメンバーが揃う内海会理事が審査員を務めていることからも、レベルの高い権威あるコンクールとして知られています。今回は「自然―Nature」をテーマに、ピエスモンテおよびボンボン・オ・ショコラの味覚の総合点により競われました。
今回、東京製菓学校からは洋菓子科の 谷藤 拓 先生が出場し、見事「金賞」を受賞されました!
谷藤先生、おめでとうございます!!(^O^)/
「内海杯技術コンクール」は、菓子製造に携わるすべてのプロを対象としたコンクールで、日本を代表するメンバーが揃う内海会理事が審査員を務めていることからも、レベルの高い権威あるコンクールとして知られています。今回は「自然―Nature」をテーマに、ピエスモンテおよびボンボン・オ・ショコラの味覚の総合点により競われました。
今回、東京製菓学校からは洋菓子科の 谷藤 拓 先生が出場し、見事「金賞」を受賞されました!
谷藤先生、おめでとうございます!!(^O^)/