第16回内海会ジュニア技術コンクール開催|洋菓子・和菓子・パン業界のお役立ち情報を発信!『スイーツトピックス』

スイーツトピックス Sweets Topics
業界情報&お役立ちコラム

スイーツトピックス

2013 04/10
第16回内海会ジュニア技術コンクール開催
4月8日、グランドプリンスホテル高輪(東京都港区)において、「第16回内海会ジュニア技術コンクール」が開催されました。

528194_311679292293865_590637587_n (314x208).jpg
[写真提供:内海会]

23歳までを対象としたこのコンクールは、その出品作品のレベル、審査基準のレベルの高さでも一目置かれ、「若手パティシエたちの登竜門」となっています。今年も「
花(Fleur)」をテーマとした作品が数多く出品され、その中で3名の本校卒業生が入賞されました。

最優秀賞 富永 健 さん(帝国ホテル、洋菓子本科2011年卒)
金賞 佐々木 元 さん(パティスリー キャロリーヌ、洋菓子本科2011年卒)
銀賞 田端 友裕 さん(帝国ホテル、洋菓子本科2011年卒)

なんと、3人とも同級生なんです!(^O^)/おめでとうございます!!
今後も互いに切磋琢磨し合い、頑張ってくださいね。益々の活躍を期待しています!
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ