2012 09/07
第19回 ルクサルド グラン プレミオ
社団法人日本洋菓子協会連合会主催、”マラスキーノ”で有名なイタリアのリキュールメーカーであるルクサルド社、その日本輸入元であるドーバー洋酒貿易株式会社の後援による洋菓子のコンクール「第19回 ルクサルド グラン プレミオ」の実技審査が、9/1(土)に東京製菓学校で開催されました。
ルクサルド社の製品を使用した作品で、味覚、プレゼンテーション(芸術性)の審査があります。
書類審査を通過した決勝進出者5名が挑む今回のテーマは「イタリアンデザイン」。
アメまたはチョコレートのピエスモンテとプティガトー2種を、制限時間4時間の中で製作し、それぞれの技術を競いました。
ルクサルド社の製品を使用した作品で、味覚、プレゼンテーション(芸術性)の審査があります。
書類審査を通過した決勝進出者5名が挑む今回のテーマは「イタリアンデザイン」。
アメまたはチョコレートのピエスモンテとプティガトー2種を、制限時間4時間の中で製作し、それぞれの技術を競いました。