第19回 ルクサルド グラン プレミオ|洋菓子・和菓子・パン業界のお役立ち情報を発信!『スイーツトピックス』

スイーツトピックス Sweets Topics
業界情報&お役立ちコラム

スイーツトピックス

2012 09/07
第19回 ルクサルド グラン プレミオ
社団法人日本洋菓子協会連合会主催、”マラスキーノ”で有名なイタリアのリキュールメーカーであるルクサルド社、その日本輸入元であるドーバー洋酒貿易株式会社の後援による洋菓子のコンクール「第19回 ルクサルド グラン プレミオ」の実技審査が、9/1(土)に東京製菓学校で開催されました。

20120901-001 (314x235).jpg

ルクサルド社の製品を使用した作品で、味覚、プレゼンテーション(芸術性)の審査があります。
書類審査を通過した決勝進出者5名が挑む今回のテーマは「イタリアンデザイン」。
アメまたはチョコレートのピエスモンテとプティガトー2種を、制限時間4時間の中で製作し、それぞれの技術を競いました。
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ