第1回全国菓子研究団体連合会技術大会 | News|製菓・製パンの専門学校。お菓子作りやパン作りの専門性を徹底的に深めるカリキュラムを展開。 - 東京製菓学校 -

ニュース News
東京製菓学校からのお知らせ

NEWS

2010 07/31
第1回全国菓子研究団体連合会技術大会
このたび、全国菓子研究団体連合会が主催する「第1回技術競技大会」が行なわれました。
日本全国の若手技術者の技術を競い合うこの大会において、本校和菓子課 長谷川献先生が盆景菓子・工芸菓子部門で金賞を受賞しました!おめでとうございます!!
8004.jpg R0018810-1.jpg img-729114710-0001-1.jpg
気になる長谷川先生の受賞作品はこちら。
盆景菓子 『渓声(けいせい)』
keisei.jpg
黒い盆の上に、季節感ある和菓子を飾りつけたものです。
今回は、夏をテーマに「青楓」「水の流れ」「若鮎」を配置しました。
材料となるのは、砂糖・もち米の粉、寒天などです。
暑い夏の中で「涼」を感じてもらえたらなと思います。
center.jpg right.jpg
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ