第4回 「選・和菓子職」開催 | News|製菓・製パンの専門学校。お菓子作りやパン作りの専門性を徹底的に深めるカリキュラムを展開。 - 東京製菓学校 -

ニュース News
東京製菓学校からのお知らせ

NEWS

2010 08/24
第4回 「選・和菓子職」開催
全国和菓子協会主催・第4回「選・和菓子職」の最終審査会が東京製菓学校にて開催され、多くの和菓子職人たちが挑みました。
決められた課題を制限時間内に製造し、点数制による審査の結果、優秀和菓子職が認定されます。
R0018922-1.jpg

----「選・和菓子職」とは----
和菓子は日本の誇る食文化を代表するものであり、高度な製造技術が必要とされます。
その優れた技術を和菓子業界が全国的に統一して公平に評価し、権威をもって認定するという制度が「選・和菓子職」です。
 
全国和菓子協会HPより抜粋www.wagashi.or.jp/
 
 
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ