欧州修学旅行レポート 2/4|洋菓子・和菓子・パン業界のお役立ち情報を発信!『スイーツトピックス』

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
スイーツトピックス
業界情報&お役立ちコラム
スイーツトピックス Sweets Topics

10/05/08 欧州修学旅行レポート 2/4

旅行3日目からはスイスに移動。
と、言ってもアルザスからはバスでたったの2時間半で目的地のルッツェルンに到着しました。
P1020606.jpg P10206121.jpg
P1020602.jpg P1020605.jpg
ルッツェルンではフリーの時間を利用して登山電車でアルプスのユングフラウヨッホへ行ったり、世界遺産で最古の屋根つき木製橋「カペル橋」などを観光。
P1020595.jpg P1020597.jpg 

そして、今回の旅行のメインイベントの一つ『リッチモント製菓学校』での洋菓子+パン実習も行いました。
P1020726.jpg
いつもの学校とは違う雰囲気の中で、みんな真剣に授業を受けていました。
P1020642.jpg P1020675.jpg
夜はちょっとお洒落をして、リッチモントの先生方を囲んでの夕食会も開きました。
授業中の緊張した雰囲気とは違い、みんな笑顔で食事を楽しんでいましたよ。
正式な受講修了書も一人ずつ頂きました。
P1020734.jpg P1020792.jpg

このエントリーをはてなブックマークに追加