大熊 千夏子 さん(パン本科2009年卒)|卒業生の声|製菓・菓子・パティシエの専門学校。お菓子作りやパン作りの専門性を徹底的に深めるカリキュラムを展開。 - 東京製菓学校 -

卒業生紹介『OB/OGの風景』
卒業生たちの“現在地”

卒業生紹介『OB/OGの風景』

2013 06/04
大熊 千夏子 さん(パン本科2009年卒)

大好きなものづくりを活かして製パンの道へ!

大熊 千夏子 さん
パン本科2009年卒
(株)デイジイ 東川口店 勤務

IMG_8654 (314x235).jpg


小さい頃から料理やお菓子づくりなど、ものづくりが大好きだったので、仕事をするなら自分が楽しいと思える職業に就きたいと思っていました。高校の文化祭でのパンづくりがきっかけで製パンに興味を持ちました。東京製菓学校を選んだ理由は、製パンだけを集中して学べる上に、実習時間も長かったので、少しでも長い時間パン製造に携わり技術を修得できると思ったから。実習でしっかり体得していたので、実際現場に入ってから、焦らずに仕事ができました。

IMG_8674 (314x235).jpg

東京製菓学校では、5人の班になって実習をします。一人ひとりの動きを見て自分がどう動いたら作業効率が良いかを考えながら動いていました。現場でもその経験を活かして、同じように周りの人のことを考え、思いやりの心を持って作業すると効率よく楽しく仕事ができます。今はお客様に顔を覚えていただき、声をかけてもらえるようになったことがとても嬉しいです。また、おいしいパンを提供して喜んでいただけることが何より嬉しく、やりがいを感じます。



[Shop Data]
デイジイ 東川口店
住所:埼玉県川口市東川口2-5-1
TEL:048-294-0303
営業時間:8:00-20:00
定休日:火曜日
www.daisy1962.co.jp/
IMG_8617  (314x235).jpg

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ