プロのテクニックも必見です! | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ

イベント開催レポート

東京製菓学校のイベント | 開催レポート
イベント開催告知・お知らせ
イベント開催レポート

19/07/30 プロのテクニックも必見です!

開催日時:2019年07月30日 ~ 2019年07月30日 13:00 ~ 16:30
今日の7月コース最終日の体験入学・オープンキャンパスにも、本当にたくさんの方々が来てくださいました。

190730-4.jpg

暑い中をお越しいただき、ありがとうございました!

190730-5.jpg

洋菓子コースでは、毎回体験実習の合間に試食もしながら、専任教師陣によるアメ細工のデモンストレーションも実施しています。

190730-1.jpg

存在は知っていても、なかなかつくるところを見たことがある方は少ないですよね。先日、校内で行なわれていたプロのパティシエによる大会でも、このアメ細工が必須の項目となっていました。

190730-2.jpg

洋菓子のアーティスティックな側面を表現することができる芸術的なアメ細工は、今やパティシエに不可欠なテクニックです。限られた時間ではありますが、その製法やテクニックについても知っていただく時間を設けています。

190730-3.jpg

今日の洋菓子コースは、2クラスに分かれて実施。日本代表として世界大会への出場を控えている 田端 先生と 谷藤 先生が担当してくれました。

190730-7.jpg

本校の専任教師陣には、コンテスト等でも受賞歴のある先生方が多く在籍しています。毎回それぞれ違う先生が担当してさまざまなテクニックを披露してくれますので、洋菓子コースへの参加を検討している方はそちらもお楽しみに!

次回の8/1(木)からは、また新たなメニューをご用意しています。
洋菓子コースは、オレンジたっぷりのタルトチーズケーキ「タルト・フロマージュ・オランジェ」をつくっていただきます。もちろん、アメ細工のデモンストレーションも実施していきますよ。

たくさんのお申込みお待ちしています!!

visual_taiken_2019_08.jpg
>>>8月コースの詳細はコチラから
このエントリーをはてなブックマークに追加