2019 07/28
体験実習でもプロ仕様の設備を使っていきます
開催日時:2019年07月28日 ~ 2019年07月28日 13:00 ~ 16:30
7月最後の日曜日ということもあり、今日はいつも以上に多くの方々が体験入学・オープンキャンパスに参加してくださいました。暑い中を足を運んでいただき、ありがとうございました!
今月の和菓子コースでは、「朝顔」の花を練切でつくっていただいています。
初めての方にはちょっと難しかったかもしれませんが、みなさんとっても上手に仕上げてくださっていました。
東京製菓学校は、プロを養成する学校です。
だからこそ、体験実習でもプロ仕様の設備を使っていきます。
今回の「焼き団子」では、製餡実習室にある業務用ボイラーで蒸し上げ、自動餅つき機でなめらかなお団子に搗きあげていきます。
教室内にこんな大型の設備もあるんですよ!(^^)
串にさして表面を香ばしく軽く焼いて・・・
昆布から出汁をとったみたらしあんと絡めて完成です!
このメニューを体験できるチャンスは、7/30(火)が最後。
平日ですが、ぜひ予定を合わせて参加してみてくださいね。
8月からはまた新たなメニューを取り揃えています!
和菓子コースは、季節の上生菓子「うちわ」と和の素材をふんだんに使った和風プリン「ほうじ茶豆乳ぷりん」が登場します。
>>>8月コースの詳細はコチラから
初めての方はもちろん、何度も来てくださっている方でも、楽しんでいただけると思いますので、お楽しみに!!