2019 07/28
体験実習でもプロ仕様の設備を使っていきます
開催日時:2019年07月28日 ~ 2019年07月28日 13:00 ~ 16:30
7月最後の日曜日ということもあり、今日はいつも以上に多くの方々が体験入学・オープンキャンパスに参加してくださいました。暑い中を足を運んでいただき、ありがとうございました!
![190728-2.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2019/07/190728-2-thumb-400x300-18995.jpg)
今月の和菓子コースでは、「朝顔」の花を練切でつくっていただいています。
![190728-1.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2019/07/190728-1-thumb-400x225-18993.jpg)
初めての方にはちょっと難しかったかもしれませんが、みなさんとっても上手に仕上げてくださっていました。
![190728-3.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2019/07/190728-3-thumb-400x225-18997.jpg)
東京製菓学校は、プロを養成する学校です。
だからこそ、体験実習でもプロ仕様の設備を使っていきます。
![190728-4.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2019/07/190728-4-thumb-400x224-18999.jpg)
今回の「焼き団子」では、製餡実習室にある業務用ボイラーで蒸し上げ、自動餅つき機でなめらかなお団子に搗きあげていきます。
![190728-5.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2019/07/190728-5-thumb-400x224-19001.jpg)
教室内にこんな大型の設備もあるんですよ!(^^)
![190728-6.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2019/07/190728-6-thumb-400x299-19003.jpg)
串にさして表面を香ばしく軽く焼いて・・・
昆布から出汁をとったみたらしあんと絡めて完成です!
![190728-7.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2019/07/190728-7-thumb-400x225-19005.jpg)
このメニューを体験できるチャンスは、7/30(火)が最後。
平日ですが、ぜひ予定を合わせて参加してみてくださいね。
8月からはまた新たなメニューを取り揃えています!
和菓子コースは、季節の上生菓子「うちわ」と和の素材をふんだんに使った和風プリン「ほうじ茶豆乳ぷりん」が登場します。
![visual_taiken_2019_08.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2019/07/visual_taiken_2019_08-thumb-400x125-19007.jpg)
>>>8月コースの詳細はコチラから
初めての方はもちろん、何度も来てくださっている方でも、楽しんでいただけると思いますので、お楽しみに!!