体験実習でもプロ仕様の設備を使っていきます | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

イベント開催レポート
東京製菓学校のイベント | 開催レポート

イベント開催レポート

2019 07/28
体験実習でもプロ仕様の設備を使っていきます

開催日時:2019年07月28日 ~ 2019年07月28日 13:00 ~ 16:30

7月最後の日曜日ということもあり、今日はいつも以上に多くの方々が体験入学・オープンキャンパスに参加してくださいました。

暑い中を足を運んでいただき、ありがとうございました!

190728-2.jpg

今月の和菓子コースでは、「朝顔」の花を練切でつくっていただいています。

190728-1.jpg

初めての方にはちょっと難しかったかもしれませんが、みなさんとっても上手に仕上げてくださっていました。

190728-3.jpg

東京製菓学校は、プロを養成する学校です。
だからこそ、体験実習でもプロ仕様の設備を使っていきます。

190728-4.jpg

今回の「焼き団子」では、製餡実習室にある業務用ボイラーで蒸し上げ、自動餅つき機でなめらかなお団子に搗きあげていきます。

190728-5.jpg

教室内にこんな大型の設備もあるんですよ!(^^)

190728-6.jpg

串にさして表面を香ばしく軽く焼いて・・・
昆布から出汁をとったみたらしあんと絡めて完成です!

190728-7.jpg

このメニューを体験できるチャンスは、7/30(火)が最後。
平日ですが、ぜひ予定を合わせて参加してみてくださいね。

8月からはまた新たなメニューを取り揃えています!
和菓子コースは、季節の上生菓子「うちわ」と和の素材をふんだんに使った和風プリン「ほうじ茶豆乳ぷりん」が登場します。

visual_taiken_2019_08.jpg
>>>8月コースの詳細はコチラから

初めての方はもちろん、何度も来てくださっている方でも、楽しんでいただけると思いますので、お楽しみに!!
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ