2019 05/12
パンづくりの魅力、感じてください!
開催日時:2019年05月12日 ~ 2019年05月12日 10:30 ~ 15:40
今日も体験入学・オープンキャンパスを開催しました。参加してくださいましたみなさま、ありがとうございました!
![190512-1.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2019/05/190512-1-thumb-400x300-18458.jpg)
5月のパンコースでは、角切りチーズを巻き込んで本校自慢の石窯で焼き上げる「パン・オ・フロマージュ」と、スイートロールの定番「シナモンロール」の2品をつくっていただいています。
![190512-2.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2019/05/190512-2-thumb-400x300-18460.jpg)
きれいに、おいしそうに焼きあがってきていました!
おいしいんですよねぇ...「パン・オ・フロマージュ」。
このサイズを丸々1個お持ち帰りのお土産にしてもらっています。
![190512-3.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2019/05/190512-3-thumb-400x224-18462.jpg)
今回からはまた午前中からランチをはさんで夕方まで。
一日たっぷりと時間をいただいて、じっくり時間をかけてパンづくりに取り組んでもらいました。
![190512-4.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2019/05/190512-4-thumb-400x299-18464.jpg)
専任の先生の教え方や、学校の雰囲気も感じてもらえたかな?
順序は多少前後したりしますが仕込みから仕上げまで、普段の授業に近いカタチで実習を体験してもらっています。
![190512-5.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2019/05/190512-5-thumb-400x300-18466.jpg)
パン科のことをもっと知ってもらいたい!と、今日は明日からドイツへの研修旅行に向かう予定の2年生たちも、アシスタントとして実習をサポートしてくれましたよ。
![190512-6.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2019/05/190512-6-thumb-400x300-18468.jpg)
オーブンから出てきた時の、あの甘い香りは幸せな気分になれますよね。
この後、クリームチーズの入ったフォンダンで仕上げていただきました。
パンづくりの魅力、肌で感じてもらえましたか??
一日お付き合いいただき、ありがとうございました!
次回は来週5/19(日)に、今回と同じ内容で開催します。
パンは好きだけど、つくったことはないという方でも大歓迎です。
ぜひ気軽にチャレンジしてみてくださいね。
たくさんのお申込みお待ちしています!!
>>>5月コースの詳細はコチラから