2019 05/05
つくりたて&出来たてのおいしさを!
開催日時:2019年05月05日 ~ 2019年05月05日 13:00 ~ 16:30
ゴールデンウィーク期間中のスペシャル体験も、今日が最終日でした。ご参加いただきましたみなさま、ありがとうございました!
中には、なんと連日来てくださった方も!!
![190505-1.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2019/05/190505-1-thumb-400x224-18426.jpg)
この期間中は午後からの開催ですが、たーっぷりと実習時間を確保して開催しましたよ。
![190505-2.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2019/05/190505-2-thumb-400x225-18428.jpg)
実習が進むにつれて、先生や学生との距離もグッと近づいたかな?(^v^)
![190505-3.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2019/05/190505-3-thumb-400x299-18430.jpg)
今回の洋菓子コースではお土産用の製品とは別で、今回特別に自家製アイスクリームとともに、アシェット・デセールを仕上げてもらって試食していただきました。
![190505-4.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2019/05/190505-4-thumb-400x300-18432.jpg)
アシェットは「お皿」、デセールは「デザート」のことです。
![190505-5.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2019/05/190505-5-thumb-400x299-18434.jpg)
カフェやレストランなどでつくりたてを提供してくれるところもありますよね。
洋菓子科2年生の授業でも、もう少しすると今回のような皿盛りデザートとして仕上げる製品を数多く取り入れているんですよ。
自分でつくり上げた出来たてのデセールはいかがでしたか??
![190505-6.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2019/05/190505-6-thumb-400x299-18436.jpg)
もちろん、洋菓子コース恒例のアメ細工のデモンストレーションも。
今回は洋菓子科 進藤 先生が、母の日も近いということでカーネーションの花を飾ったピエスモンテを披露してくれました!
![190505-7.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2019/05/190505-7-thumb-400x300-18438.jpg)
次回は来週5/12(日)に、午前中からランチつきタイムスケジュールでの体験入学・オープンキャンパスを再開します。
各コースともにまた今回とは違うメニューをご用意していますので、何度か来てくださった方も楽しんでいただけると思いますよ。
たくさんのご参加お待ちしています!!
>>>5月コースの詳細はコチラから