2019 04/28
ゴールデンウイーク・スペシャル体験実施中!
開催日時:2019年04月28日 ~ 2019年04月28日 13:00 ~ 16:30
いよいよゴールデンウイークに突入しましたね。今年の東京製菓学校は、連休中にもスペシャルメニューでの体験入学・オープンキャンパスを実施しています!

今日もたくさんのご参加、ありがとうございました!
この期間(4/28・5/3・5/4・5/5)は、午後13:00スタート。
通常の授業のように、約3時間もの実習時間をご用意しています。
ちょっと長いと思うかもしれませんが、より本来の授業に近いカタチで、じっくり・たっぷり実習を楽しめるタイムスケジュールなんです。

今回のパンコースは、サラミとチーズを練り込んだ食事パンと、3種の豆をつかったアレンジ石窯パンの2品をつくっていただきました。

オーブンやミキサーのこと、道具の使い方や、パンができるまでの流れについて、もちろん普段の授業のことについても、しっかりとフォローしていきましたよ。

大人気の洋菓子コースでは、イチゴをつかった春のスペシャルムースケーキの登場!

基本のスポンジ生地は、いつもと同じように卵を割るところから。
すべての工程を、参加していただいたみなさんにつくっていただきました。

そして、お土産はもちろんなんですが...
今回は試食分を皿盛りデザートとして、みなさんそれぞれに仕上げていただきました。

自家製アイスクリームとともに、出来たてのおいしさを味わってもらいました!

もちろん、アメ細工のデモンストレーションも。
ちょっと時間がオーバーしてしまってすみません!(>_<)

そして、今回は特別に和菓子コースでも「柏餅」と季節の上生菓子「祝い菊」とは別に、「はさみ菊」のデモンストレーショを入れてもらいました。

今日は和菓子科 猪子 俊太 先生が担当。
完成時には参加者のみなさまから、たくさんの拍手もいただいちゃいました!

次回は5/3(金)に同様の内容で開催します、
普段はなかなか行けない...という方も、ぜひこの機会に足を運んでみてくださいね。
たくさんのお申込みお待ちしています!
>>>GWスペシャル体験の詳細はコチラから
※大変申し訳ありませんが、連休中はお申込み完了の受付ハガキをお送りできません。お申込み時にご入力いただいたアドレスに、メールにてご連絡させていただきますのでご了承ください。