ゴールデンウイーク・スペシャル体験実施中! | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ

イベント開催レポート

東京製菓学校のイベント | 開催レポート
イベント開催告知・お知らせ
イベント開催レポート

19/04/28 ゴールデンウイーク・スペシャル体験実施中!

開催日時:2019年04月28日 ~ 2019年04月28日 13:00 ~ 16:30
いよいよゴールデンウイークに突入しましたね。

今年の東京製菓学校は、連休中にもスペシャルメニューでの体験入学・オープンキャンパスを実施しています!

190428-1.jpg

今日もたくさんのご参加、ありがとうございました!

この期間(4/28・5/3・5/4・5/5)は、午後13:00スタート。
通常の授業のように、約3時間もの実習時間をご用意しています。

ちょっと長いと思うかもしれませんが、より本来の授業に近いカタチで、じっくり・たっぷり実習を楽しめるタイムスケジュールなんです。

190428-10.jpg

今回のパンコースは、サラミとチーズを練り込んだ食事パンと、3種の豆をつかったアレンジ石窯パンの2品をつくっていただきました。

190428-12.jpg

オーブンやミキサーのこと、道具の使い方や、パンができるまでの流れについて、もちろん普段の授業のことについても、しっかりとフォローしていきましたよ。

190428-2.jpg

大人気の洋菓子コースでは、イチゴをつかった春のスペシャルムースケーキの登場!

190428-4.jpg

基本のスポンジ生地は、いつもと同じように卵を割るところから。
すべての工程を、参加していただいたみなさんにつくっていただきました。

190428-5.jpg

そして、お土産はもちろんなんですが...
今回は試食分を皿盛りデザートとして、みなさんそれぞれに仕上げていただきました。

190428-3.jpg

自家製アイスクリームとともに、出来たてのおいしさを味わってもらいました!

190428-6.jpg

もちろん、アメ細工のデモンストレーションも。
ちょっと時間がオーバーしてしまってすみません!(>_<)

190428-13.jpg

そして、今回は特別に和菓子コースでも「柏餅」と季節の上生菓子「祝い菊」とは別に、「はさみ菊」のデモンストレーショを入れてもらいました。

190428-9.jpg

今日は和菓子科 猪子 俊太 先生が担当。
完成時には参加者のみなさまから、たくさんの拍手もいただいちゃいました!

190428-7.jpg

次回は5/3(金)に同様の内容で開催します、
普段はなかなか行けない...という方も、ぜひこの機会に足を運んでみてくださいね。

たくさんのお申込みお待ちしています!

>>>GWスペシャル体験の詳細はコチラから

※大変申し訳ありませんが、連休中はお申込み完了の受付ハガキをお送りできません。お申込み時にご入力いただいたアドレスに、メールにてご連絡させていただきますのでご了承ください。

このエントリーをはてなブックマークに追加