8/2 あでやかなムースづくり! | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

イベント開催レポート
東京製菓学校のイベント | 開催レポート

イベント開催レポート

2010 08/02
8/2 あでやかなムースづくり!

開催日時:2010年08月02日 ~ 2010年08月02日 10:00 ~ 15:40

いよいよ8月・夏本番。
体験入学はまだまだ開催していきます!

今日も和菓子・洋菓子・パン、専門コースごとに行ないました。
開始時間前に激しい雨が降ってきてしまいましたが、今日も多くの方々が足を運んでくれました。夏休みということもあって、遠方からも沢山の方々が来てくれました。

本当にありがとうございましたm(__)m


各コース2品目ずつの実習。
デモンストレーションを交えてつくり方を説明してから、グループごとに分かれて実習を行ないます。
各テーブルについた先生に、参加者からのギモン・質問が飛び交います。


R0018837-1.jpg R0018838-1.jpg
みなさんの実習中に、先生が試食の準備をしてくれていました。


R0018840-3.jpg R0018841-2.jpg
洋菓子コースでつくった「フリュイルージュ・エ・ヴァニーユ」です。
グラスを使ったカップケーキで、クリームとムースを何層にも重ねた、あでやかなデザイン。
おいしさだって抜群のスイーツです。

 みなさん、いかがでしたか?ぜひご自宅でも試してみて下さいね!


- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ