8/2 あでやかなムースづくり! | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ

イベント開催レポート

東京製菓学校のイベント | 開催レポート
イベント開催告知・お知らせ
イベント開催レポート

10/08/02 8/2 あでやかなムースづくり!

開催日時:2010年08月02日 ~ 2010年08月02日 10:00 ~ 15:40

いよいよ8月・夏本番。
体験入学はまだまだ開催していきます!

今日も和菓子・洋菓子・パン、専門コースごとに行ないました。
開始時間前に激しい雨が降ってきてしまいましたが、今日も多くの方々が足を運んでくれました。夏休みということもあって、遠方からも沢山の方々が来てくれました。

本当にありがとうございましたm(__)m


各コース2品目ずつの実習。
デモンストレーションを交えてつくり方を説明してから、グループごとに分かれて実習を行ないます。
各テーブルについた先生に、参加者からのギモン・質問が飛び交います。


R0018837-1.jpg R0018838-1.jpg
みなさんの実習中に、先生が試食の準備をしてくれていました。


R0018840-3.jpg R0018841-2.jpg
洋菓子コースでつくった「フリュイルージュ・エ・ヴァニーユ」です。
グラスを使ったカップケーキで、クリームとムースを何層にも重ねた、あでやかなデザイン。
おいしさだって抜群のスイーツです。

 みなさん、いかがでしたか?ぜひご自宅でも試してみて下さいね!


このエントリーをはてなブックマークに追加