2010 07/31
7/31 トロピカルなケーキ
開催日時:2010年07月31日 ~ 2010年07月31日 10:00 ~ 15:40
今日も暑い中をたくさんの方々が来校してくれました。
本当にありがとうございます!
こちらは、洋菓子コースの様子。
通常の授業のように、先生によるデモンストレーションと説明を受けてから、グループに分かれて実習を行いました。今日は2種類同時につくっていくので、ちょっと大変だったかも知れませんが...皆さん頑張っておいしそうな製品をつくり上げることが出来ました。
今日の洋菓子コースのひとつ「トロピカル・ショコラ・ブラン」。
パッションフルーツとパイナップルのピューレが入った、夏らしいフルーツケーキです。
ホワイトチョコのムースとの相性がとてもGOODな一品です。
パンコースも2種類をつくりました。
こちらは「パン・ド・カンパーニュ」の成形を行なっているところです。
このあと、石窯を使用してじっくりと焼き上げていきます。
体験入学と同時進行で、保護者の方のための学校説明会も開催しています。
校内の設備や実習の様子などをご覧いただきました。
まだまだ暑い日が続きますが、体験入学もまだまだ続きます!
お菓子・パンづくりの楽しさを多くの方に体験していただければと思います。
皆さんのご参加、お待ちしております!