専門コース開催レポート | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ

イベント開催レポート

東京製菓学校のイベント | 開催レポート
イベント開催告知・お知らせ
イベント開催レポート

10/06/20 専門コース開催レポート

開催日時:2010年06月20日 ~ 2010年06月20日 10:00 ~ 15:40
今回からは和菓子も加わり、洋菓子、パンそれぞれの専門コースごとの体験入学でした。
雨は降らなかったけど、湿気が多くとても蒸し暑い一日でしたね。
そんな中を朝早くから、たくさんの方々が参加していただきました。
みなさん、ありがとうございました!
R0018444-1.jpg
和菓子も洋菓子もパンもまずは、デモンストレーションを見ながら説明を聞いてから、実習に入っていきます。
和菓子コースでは先生と一緒に学生もデモンストレーションを行なっていました。
かなり緊張していたみたいですよ!
R0018439-1.jpg
実習では、普段の授業と同じようにグループに分かれて、みんなで仕事を分担して行なっていきました。
今日は内容的にも時間的にも、先生や学生がお手伝いしてしまったかもしれませんが、普段は自分たちだけで行なっていますよ。
こちらは今日つくった「マドレーヌ・エラブル」。
メープルを使っていてしっとりとした味わいです!
R0018441-1.jpg
来週以降も実習品目を変えて行なっていく予定ですので、ぜひまたいらしてくださいね。
詳しくはこちらをご覧ください。
このエントリーをはてなブックマークに追加