2010 06/20
専門コース開催レポート
開催日時:2010年06月20日 ~ 2010年06月20日 10:00 ~ 15:40
今回からは和菓子も加わり、洋菓子、パンそれぞれの専門コースごとの体験入学でした。雨は降らなかったけど、湿気が多くとても蒸し暑い一日でしたね。
そんな中を朝早くから、たくさんの方々が参加していただきました。
みなさん、ありがとうございました!

和菓子も洋菓子もパンもまずは、デモンストレーションを見ながら説明を聞いてから、実習に入っていきます。
和菓子コースでは先生と一緒に学生もデモンストレーションを行なっていました。
かなり緊張していたみたいですよ!

実習では、普段の授業と同じようにグループに分かれて、みんなで仕事を分担して行なっていきました。
今日は内容的にも時間的にも、先生や学生がお手伝いしてしまったかもしれませんが、普段は自分たちだけで行なっていますよ。
こちらは今日つくった「マドレーヌ・エラブル」。
メープルを使っていてしっとりとした味わいです!

来週以降も実習品目を変えて行なっていく予定ですので、ぜひまたいらしてくださいね。
詳しくはこちらをご覧ください。