2022 05/29
一緒につくる楽しさ、実感してください
開催日時:2022年05月29日 ~ 2022年05月29日 13:00 ~ 16:40
東京製菓学校の体験入学・オープンキャンパスでは、なるべく通常の授業に近いカタチでデモンストレーションと実習を体験していただいています。
ご自宅などで一人で全部をつくり上げる楽しさもありますが、まわりと協力し合ってつくるのも、また別の楽しさがありますよ。
お菓子屋さんやパン屋さんの現場では、限られた時間の中でみんなで仕事を分担して効率よく作業を進めていっています。だから、学生のうちからそのつくり方にも慣れておいてもらいたいので、普段の授業もグループごとに実習を行なっているんです。
卒業後すぐにそのやり方でスムーズに仕事に入っていけるように、在学中2年間かけてその訓練をしていきます。もちろん、一人ひとりのスキルアップも同時に目指していきますよ。
友だち同士で来てくださった方は、一緒のグループで進めていきます。お一人で参加してくださった方は、今日初めて会った一緒に知らない人と一緒につくることになりますが、同じ目標を持った方と一緒なので、きっと話も合うはずです。
学生のアシスタントも一緒にサポートしていきますので、終わる頃にはきっとみんな仲良しになってくれたんじゃないかと思います。
みんなで一緒につくると、お菓子づくり・パンづくりの楽しさもおいしさも、2倍、3倍、いやそれ以上になりますよね!
次回は来週6/5(日)に、各コースともに6月の新メニューをご用意しています。初めての方はもちろん、リピーターの方の参加も大歓迎です。
ぜひ予定を合わせて参加してください。たくさんのお申込みお待ちしています!