開催日時:2021年11月07日 ~ 2021年11月07日 13:00 ~ 16:40
秋といえば食欲の秋、スイーツ&パンのおいしい季節ですね。お菓子&パンづくりにチャレンジしてみたいけど、イチから自分で用意するのは結構大変...
そんなときは本校の体験入学・オープンキャンパスを活用してみてはいかがですか?
本格的なお菓子づくり&パンづくりを、気軽に体験することができますよ。
今日も本当にたくさんのご参加ありがとうございました!
11月はフランボワーズのタルトやかわいらしいデザインの上生菓子、特製クリームのチェリーパンなど、各コースともに盛りだくさんのメニューをご用意しています。
必要なものはすべてこちらで準備しておきますので、あとはとにかく楽しんでつくってもらうだけです!
ちょっと久しぶりということもあり、予定より時間がかかってしまいましたが、みなさん手際よく作業を進めてくださっていました。
プロを育てる教えるプロの先生たちと、普段その先生から教わっている学生たちが、みなさんをしっかりとサポートしながら進めていきますので、初心者の方でも全然大丈夫!
プロ仕様の設備や道具、材料を用いて、ご自宅でのお菓子・パンづくりとは一味も二味も違う、プロのつくり方をぜひ多くの方に知ってもらえたらと思います。
まずは少しでも興味があれば、気軽にお菓子づくり&パンづくりを楽しんでみてください。やってみないことには、この仕事が向いているのかどうかもわかりませんよね。
今日体験したことが、将来の仕事として、進路として、未来のジブンを考えるきっかけになってくれたらうれしい限りです。
次回は来週11/14(日)に今回と同じメニューで開催します。お菓子づくり初心者の方でも安心して楽しめますよ。これから進路を検討する高校1、2年生の方も大歓迎です。お友だちも誘ってぜひ気軽に参加してみてくださいね。
たくさんのお申込みお待ちしています!