お菓子・パンづくりのコツをしっかりと教えていきます | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

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2021 11/14
お菓子・パンづくりのコツをしっかりと教えていきます

開催日時:2021年11月14日 ~ 2021年11月14日 13:00 ~ 16:40

東京製菓学校の体験入学・オープンキャンパスは、最初の仕込みから最後の仕上げまでイチから体験できる本格実習です。

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時間の関係上、計量等の準備は学生たちが事前にやっておいてくれていますが、実際に製品をつくる工程は、来てくださったみなさんにイチから行なっていただいています。

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材料や道具はもちろんエプロンや帽子まで、実習に必要となるものはすべてこちらでご用意していますので、手ぶらで身軽な服装でいらしてくださいね。

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プロ用の設備や道具もつかいながら、いざ実習です!

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生地を混ぜ合わせるとき、型に敷き込むとき、次の材料を入れるタイミング、温度管理、めん棒やゴムベラの使い方などなど、お菓子・パンづくりにはレシピ本や動画を見ただけではわかりにくい、ちょっとしたコツがたくさんあるんです。

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頼りになる各科専任の先生方や学生のアシスタントが、そういったコツをしっかりと教えていきます!

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お菓子・パンづくりが初めての方でも、ちゃんと製品として仕上げるところまでサポートしていきますので、安心して実習に臨んでくださいね。

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各コースともに、ビックリするくらいクオリティの高い製品をつくっていただいています!

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きっと、もっとつくってみたい、またやりたい!と思ってもらえると思いますよ。

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楽しみながらつくるリアルな体験を通して、入学後の授業のほとんどを占める実習をイメージしてみてください。

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今日も各コースともに、たくさんのご参加ありがとうございました!

次回は来月12月、12/12(日)・12/19(日)に開催予定です。

12月といえば...そうです、クリスマスです!!

人気のピスタチオを贅沢につかったスペシャリテや、サンタクロース&雪だるまの上生菓子、サックサクのデニッシュ生地のクリスマスツリーなど、クリスマス限定メニューをご用意していますので、ぜひ予定を合わせて参加してみてくださいね!

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>>>12月コースの詳細はコチラから

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