開催日時:2021年10月10日 ~ 2021年10月10日 13:00 ~ 16:40
だいぶ秋らしく過ごしやすい日が多くなってきましたね。そんな午後の貴重なお時間を少しいただいて、本日も体験入学・オープンキャンパスを開催しました。
参加してくださったみなさま、ありがとうございました!
東京製菓学校の体験入学・オープンキャンパスは、つくって楽しい・食べてもおいしい、そしてお菓子づくり&パンづくりの勉強にもなっちゃう体験実習なんですよ。
実習に入ってもらう前に、各コースともに必ず本校専任教師陣によるデモンストレーションを実施しています。これは普段の授業でも同じことなんですが、レシピを見ただけではわからないコツやポイントをわかりやすく解説していきます。
さすがプロ!とうなってしまうような華麗な手さばきを観て、プロの技術レベルを知って欲しいのはもちろんですが、「どうしてこうするのか」「なぜそうなるのか」といったお菓子づくり&パンづくりには欠かせない理論もしっかりと交えて説明しながら教えていきますよ。
本校の一番のウリは、なんといっても今日も担当してくださった各科の先生たち!各分野のエキスパートでもあり、教えるプロでもある先生方の豊富な経験を活かした確かな指導力にも注目です。
一回しっかりと教えてもらってからの作業となりますので、普段はあまりお菓子・パンづくりをしないという方でもスムーズに実習に入っていけると思いますよ。
今日来てくださったみなさんも学生のアシスタントと一緒に、とっても上手に作業してくれていました!
限られた時間ではありますが、入学後の授業のほとんどを占める実習の体験を通じて、未来のジブン探しに役立ててください。
次回は来月11/7(日)・14(日)に開催予定です。フランボワーズの本格的なタルトをはじめ、かわいいリスの練切、特製クリームのチェリーパンなどなど、この時期だけのメニューが勢揃い。初めての方はもちろん、何度か来てくださっているリピーターの方も大歓迎です。ぜひ楽しんでお菓子&パンづくりをしてみてくださいね!