2021 10/03
秋のおいしさをギュッと詰め込んだ製品が勢揃い
開催日時:2021年10月03日 ~ 2021年10月03日 13:00 ~ 16:40
気持ちの良い秋晴れの中、本日は体験入学・オープンキャンパスを開催しました。ご参加いただきましたみなさま、ありがとうございました!
今月の洋菓子コースは、いよいよ月末に迫ってきたハロウィン向けの本格スイーツが登場!
刻んだ栗やマロンクリームをチョコレートのクレームブリュレやチョコレートのビスキュイでまとめた今回限りのオリジナルスイーツです。
どんなお菓子づくりでも必要になる、混ぜる作業や絞りの技術なども織り交ぜてある製品なんですよ。そしてもちろん今回も、生地づくりからすべての工程を自分の手でつくり上げる体験実習なので、出来上がった時の満足感は格別ですよね。
いつもよりも工程の多い製品だったため、実習時間を少しオーバーしてしまいましたが、みなさん一生懸命に学生のアシスタントたちと一緒につくり上げてくださっていました。
和菓子コースも栗の製品2種類!栗の甘露煮と栗あんで、いが栗を表現した上生菓子と、栗の甘露煮をそのまま一粒包み込んだ焼き菓子です。こちらも秋ならではのおいしさがギュッと詰まったお菓子ですよ。
パンコースは、旬のかぼちゃをつかったあんぱんなど計3種類!味はもちろん、見た目にもこだわった菓子パンです。パンコースは折り込み生地の焼き込み調理パンや石窯で焼き上げる大きな食事パンもつくっていただいていますよ。
今回のメニューをつくれるのは、次回の10/10(日)だけです!ぜひ秋のおいしさを楽しんでみてくださいね。たくさんのお申込みお待ちしています。