2021 08/11
"リアルな実習"にこだわっています!
開催日時:2021年08月11日 ~ 2021年08月11日 13:00 ~ 16:40
今日は平日の開催にも関わらず、本当にたくさんの方々が体験入学・オープンキャンパスに来てくださいました。ご参加ありがとうございました!
洋菓子も和菓子もパンも、そのつくり手は技術職。誰でもできる仕事ではありません。しっかりとした知識と技術、そして経験値は、実際につくることでしか身につけていくことができません。
だからこそ東京製菓学校では、体験入学・オープンキャンパスでも、衛生面等には万全の配慮と対策を施した上で、"リアルな実習"にこだわっています!
どれくらい混ぜたらいいの?
どうなったら次のステップに進めるの?
やさしく丸めるってどんな感じ?
・・・やっぱりやってみないとわからないですよね!
学生や先生たちの雰囲気もぜひ知ってもらいたいですし、リアルだからこそ感じられるお菓子・パンづくりの楽しさと難しさを、少しでも実感してもらえたらと思います。!
次回は8/15(日)に同じメニューで開催予定です。また、月末の8/27(金)・29(日)のラスト2回は、限定メニューをご用意しています。初めての方はもちろんですが、違うお菓子・パンもつくってみたいという方、別のコースにも参加してみたいという方も大歓迎です!ご都合の良い日程を選んでお申込みくださいね。