2021 03/28
入学後のイメージを膨らませてください
開催日時:2021年03月28日 ~ 2021年03月28日 13:00 ~ 16:40
いよいよ春休みに入り、本日の体験入学・オープンキャンパスもたくさんの方々が参加してくださいました。足元の悪い中を来校いただき、ありがとうございます!
3月のパンコースは、人気の「あんバター」+クロワッサンのアレンジレシピ「アスパラベーコン」、そして本校自慢の石窯で焼き上げるレーズンを入れた本格的なライ麦パン「カレンズ・ライ」の3品をつくっていただきました!
ちょっと忙しかったかもしれませんが、楽しんでいただけましたか??
もしかしたら今日初めてパン生地を触ったという方もいらしたかもしれませんが、あの何とも言えないやわらかな感触やオーブンから出てきた時の感動は、きっと一生忘れられない体験になったのではないかと思いますよ。
パンづくりが初めての方でも安心して実習に臨めるように、今度2年生になる学生たちが今日も実習のアシスタントとして入ってくれていました。1年後の自分と重ねて、先輩たちを見てくれていたら嬉しい限りですね。
いろいろなパンを実際につくりつつ、パン科のカリキュラムのことや設備のこと、授業の進め方、学生生活などについても、普段授業を受け持っている本校専任の先生からしっかりとご説明します。入学後、パンを専門的に勉強をしていくイメージは膨らみましたか?
4月からは新学期が始まり、普段の授業もスタートしていきますので、いつでも見学にいらしてくださいね。体験入学・オープンキャンパスは次回は来週4/4(日)に、各コースともに4月の新たなメニューで開催していきます。初めての方はもちろん、リピーターの参加も大歓迎です。予定を合わせて参加してみてくださいね。