2021 03/21
お菓子づくりの楽しさを実感してください!
開催日時:2021年03月21日 ~ 2021年03月21日 13:00 ~ 16:40
せっかく咲き始めた桜も心配になるくらい雨風の強い日曜日でしたが、今日は体験入学・オープンキャンパスを開催しました。
足元の悪い中をお越しいただき、ありがとうございました!!
3月の和菓子コースは、桜をテーマにした2品をご用意しました。さくら餡を葛粉でつくった生地で包んだ「葛桜」と、本校特製クランベリー餡を包んで桜の花びらをかたどった上生菓子「桜吹雪」です!
どちらの製品もなかなか難しい作業が続きますが、学生のアシスタントが近くでしっかりとサポートしていきますので、お菓子づくり初心者の方でも安心してくださいね。
ヘラなどの道具の使い方、練切餡の感触、包餡の難しさなど、限られた時間ではありますが、たくさんのことを実際に体験する中で感じ取っていっていただければと思います。
そして何より、お菓子づくりの楽しさを実感していただけたら嬉しい限りです!
今はこういった状況なので試食は中止していますが、つくった製品はすべてお土産としてお持ち帰りしていただきますので、ご自宅でゆっくりと堪能してくださいね。
次回は来週3/28(日)に今回と同じメニューで開催します。4月には各コース違うメニューをご用意していますので、リピート参加大歓迎ですよ!