2021 03/14
しっかりと生地づくりから体験!
開催日時:2021年03月14日 ~ 2021年03月14日 13:00 ~ 16:40
ホワイトデーでもある今日3/14(日)、約一か月ぶりに体験入学・オープンキャンパスを開催しました!
緊急事態宣言の延長に伴い、教職員や学生のアシスタントだけでなく参加者の皆様にもフェイスシールドを装着していただくなど、さらなる感染防止対策にご協力いただいた上で実施しました。
本日もご参加&ご協力ありがとうございました!
今月3月の洋菓子コースは、サクサク食感のタルト生地をつくるところからチャレンジ。フランボワーズやいちごのさわやかな酸味とナッツの王様ピスタチオの相性抜群のタルトに仕上げていただきます。
東京製菓学校のオープンキャンパスは、体験実習といえどもしっかりと生地づくりから。
材料を混ぜ合わせた生地をのばして、型に敷き込んで、焼き上げて、自分の手でイチからつくり上げる達成感も味わえますよ。
今回は焼き上げたタルトを冷ましている時間を利用して、アメ細工のデモンストレーションも。専任教師陣の確かな技術と豊富な知識を間近で確認してくださいね。
もちろん、和菓子コース・パンコースも同時開催しています!
今日のレシピについてはもちろんですが、普段の授業の様子についてもお伝えしてきます。約4時間近くちょっと長いお時間いただくことになりますが、みなさんに「来てよかった!」と思ってもらえるように、しっかりご準備してお待ちしています!
次回は来週3/21(日)、そして再来週3/28(日)にも、同じメニューで開催です。ご都合の良い日を選んで、ぜひ参加してみてくださいね。たくさんのお申込みお待ちしています!