2020 11/15
つくって、話して、確かめよう!
開催日時:2020年11月15日 ~ 2020年11月15日 13:00 ~ 16:40
東京製菓学校の体験入学・オープンキャンパスは、本校の授業カリキュラムのメインとなる「実習」をじっくりと時間をかけて取り組んでいただいています。
日頃から授業でつかっている設備・環境の中で、本校自慢の専任教師陣と学生のアシスタントがサポートしながら進めていきますので、普段の雰囲気も肌で感じることができますよ。
今月は洋菓子・和菓子・パン、各コースともに、この日限りの限定メニューです。
毎月「つくった製品がおいしかった!」という、ありがたい声をたくさんいただいている本校自慢のオリジナルレシピです。みなさん楽しみながらチャレンジしてくださっていました。
たくさん手を動かして、たくさん話をして、今日の体験で感じ取ったことを進路選択の参考にしてくださいね。今日もたくさんのご参加ありがとうございました!
次回は12月、いよいよクリスマスメニューの登場です。来年以降の進路を検討する高校1・2年生の参加も大歓迎です。ちょっと早めのクリスマスメニューを楽しんでくださいね。