イタリアのパンにチャレンジ! | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

イベント開催レポート
東京製菓学校のイベント | 開催レポート

イベント開催レポート

2020 06/14
イタリアのパンにチャレンジ!

開催日時:2020年06月14日 ~ 2020年06月14日 13:00 ~ 16:40

今日は和菓子コースだけお休みをいただいて、洋菓子コース&パンコースで体験入学・オープンキャンパスを開催しました。

足元の悪い中にもかかわらず参加してくださったみなさま、ありがとうございました!

200614-1.jpg

今月6月のパンコースでは、イタリアのパンにチャレンジしていただいています。

200614-3.jpg

ピザの原型ともいわれている「フォカッチャ」は、生地づくりからスタート。

今回はバジルペーストとトマト、チーズで仕上げる軽食にもピッタリなパンです。

200614-6.jpg

自分のお土産分は自分でつくっていただいています。
みなさん上手にできていましたよ!(^^)

また、もう一種類もイタリアのパン。
イタリア語でスリッパを意味する「チャバッタ」は、本校自慢のスペイン式石窯で焼き上げていきます。

200614-2.jpg

水分量がとっても多い生地なので、扱いがとても難しいのですが、みなさんやさしく丁寧に成形してくださいました。

200614-5.jpg

焼きあがりは一見かたそうなパンに見えるかもしれませんが、中はしっとりもちもちのやわらかいパンなんですよ。

200614-4.jpg

こちらはハムやチーズでサンドイッチにして、普段の授業の様子などご説明しながら試食してもらっています!

来週6/21(日)と再来週6/28(日)にも、パンコースは今回と同じメニューで開催します。
先生と学生のアシスタントがしっかりとサポートしながら進めていきますので、パンづくりが初めての方でも大丈夫です。

ぜひお気軽に参加してみてください。
パンづくりの楽しさを実感していただけると思いますよ。

たくさんのお申込みお待ちしています!

visual_taiken_2020_06.jpg
>>>6月コースの詳細はこちらから
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ