たくさんの気づきや発見をしていってください | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

イベント開催レポート
東京製菓学校のイベント | 開催レポート

イベント開催レポート

2023 12/10
たくさんの気づきや発見をしていってください

開催日時:2023年12月10日 ~ 2023年12月10日 13:00 ~ 16:40

いよいよ12月、お菓子屋さんが一年で最も忙しくなるシーズンですね。今月の体験入学・オープンキャンパスは、各コースともにクリスマスメニューで開催です!

231210-1.jpg

クリスマスと聞くと洋菓子だけのイメージがあるかもしれませんが、パン屋さんや和菓子屋さんも季節のイベントを取り入れて、いろんなメニューを用意しているんですよ。

231210-3.jpg

今回の和菓子コースではクリスマスデザインの上生菓子を、パンコースでは今やクリスマスの定番にもなったシュトレンを含む3種類のパンをつくっていただきました。

231210-8.jpg

東京製菓学校の体験入学・オープンキャンパスは、勉強にもなっちゃう体験実習です。お菓子づくりで一番大切で、難しい生地づくりの段階から、来ていただいたみなさまにつくっていただいています。

231210-9.jpg

今回の洋菓子コースのクリスマスケーキは、こちらの「ペール・ノエル」です!

231210-5.jpg

フランス語でサンタクロースのことなんですが、そういった言葉の説明はもちろんのこと、ほんのりレモン風味のビスキュイや、イチゴのジュレ、ホワイトチョコレート入りのバニラムースなども、すべて仕込みから最後のデコレーションまで体験していただいています。

231210-6.jpg

しっかりとイチから手でつくるからこそ、気づけることがたくさんあります。そこがレシピを見ただけではわからないことだったりするんです。

231210-7.jpg

限られた時間ではありますが、たくさんの気づきや発見をしていってください!

231210-11.jpg

次回は来週12/17(日)、2023年最後の体験入学・オープンキャンパスになります。まだまだこれから進路を検討する高校1、2年生の参加も大歓迎です。まずは気軽に私たちとクリスマス気分を味わいながら、お菓子・パンづくりを楽しみましょう!

taiken2312.png

>>>12月コースの詳細&お申込みはコチラ

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ