感動モノのおいしさを自分の手で | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

イベント開催レポート
東京製菓学校のイベント | 開催レポート

イベント開催レポート

2022 04/03
感動モノのおいしさを自分の手で

開催日時:2022年04月03日 ~ 2022年04月03日 13:00 ~ 16:40

先日4/1(金)に入学式を終え、明日から新年度の授業がスタートしますが、今日は4月最初の体験入学・オープンキャンパスを開催しました。

220403-1.jpg

足元の悪い中、ご参加いただきありがとうございました!

220403-2.jpg

4月の洋菓子コースは、タルト生地からすべてを仕込みから仕上げまで体験できる「苺とマスカルポーネのタルト」。そのままスイーツ専門店のショーケースに並んでいても遜色ないクオリティの本格スイーツの登場です!

220403-3.jpg

「ちゃんとつくれるかなぁ...」と不安に思う方もいらっしゃるかもしれませんが、安心してください!

普段の授業を担当している専任教師と、普段は教わる側ですが頼りになる学生たちが、しっかりとサポートしながら進めていきますよ。

220403-4.jpg

だから、お菓子づくり&パンづくり初心者の方でも全然大丈夫なんです。

220403-5.jpg

タルト生地や中に仕込んでいくムースも、材料から自分の手で徐々にカタチとして仕上がっていく過程を体感できるのは感動モノですよ。

しかもこのタルトが本当においしいんです!!

220403-7.jpg

本格的なレシピを楽しみにながらつくりつつ、本校専任教師陣の確かな指導力や明日から新2年生となる在学生たちの習熟度も、ぜひチェックしていってくださいね。

220403-6.jpg

次回は再来週4/17(日)、和菓子コースはお休みをいただいて、洋菓子コースとパンコースで開催します。この時期ならではのおいしさを味わいながら、学校選びやその先の仕事のことなど今後の進路選択の参考にしてくださいね。

たくさんのお申込みお待ちしています!(^o^)/

taiken2204.png

>>>4月コースの詳細&お申込みはコチラから

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ