開催日時:2021年06月20日 ~ 2021年06月20日 13:00 ~ 16:40
本日も体験入学・オープンキャンパスに、たくさんのご参加ありがとうございました!
今回は今日が初めての参加という方も数多く来て下さっていました。東京製菓学校では毎月メニューを変えて実施していきますので、ぜひまた違うメニューもつくりに来てみてくださいね。
製菓・製パンの専門学校の体験入学に興味はあるけど、ちゃんとつくれるかどうか心配...
普段はあまりお菓子づくりをしないし、できるかなぁ...
と心配している方も、もしかしたらいらっしゃるかもしれませんが、安心してください!
体験実習では、こんな風に本校の在学生アシスタントがサポートについて、一緒につくっていきます。
今日の洋菓子コースのアシスタントは、全員洋菓子本科2年生の学生たちでした。
これまで約1年半、洋菓子を専門的に学んできている学生たちなので、もう結構いろいろなことができるようになっています。本当に心強い存在です。
在学生たちのおかげで、今日来てくださったみなさんも、みんなきれいな製品をつくり上げることができていましたよ!
今回の製品「タルトレット・アブリコ」のつくり方はもちろんですが、ムースやジュレを冷やし固めている時間やオーブンで焼いている時間などをつかって、普段の授業の様子やこれまで学んできたお菓子についても伝えてくれていたようです。
実は、事前の準備や後片付けなども、全部学生たちがやってくれているんですよ。
もし入学したら、1年後2年後にこんな風になれているのかなぁと、先輩たちを通して将来の自分をイメージしてくれたらと思います!
次回は少し期間が空きますが、7/11(日)の開催となります。
7月からはまた各コースともに新しいメニューが登場します!初めての方はもちろん、リピーターの参加も大歓迎です。7・8月の期間は開催日もたくさんご用意していますので、ご都合の良い日時を選んでご参加ください。お申込みお待ちしています!!