2021 06/13
先生たちの技術力&指導力に注目です
開催日時:2021年06月13日 ~ 2021年06月13日 13:00 ~ 16:40
今日もアルコール消毒やマスク、体温確認など、参加者のみなさんにもご協力いただき、実習教室も衛生面等万全の対策を施して、体験入学・オープンキャンパスを開催しました。
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました!
東京製菓学校の一番のウリは、なんといっても各科専任の先生たちの技術力&指導力です。普段授業を受け持つ傍ら、各業界から依頼を受けて技術指導にいったり、技術コンテストにも挑戦したりと、常に指導法の向上や自分のレベルアップに努めてくださっています。
そんな先生たちが、絞り袋の持ち方やホイッパーの使い方といった基本の部分から、アメ細工のようなハイレベルな技術まで幅広く教えてくれます。毎月変わる体験実習のメニューも、各科の先生たちが考えてつくってくれたオリジナルレシピなんですよ。
普段その先生たちの指導を受けている学生たちが、すぐそばでサポートしながらつくっていきますので、入学するとどれくらい出来るようになるのかもぜひ確認してみてくださいね。
計量や道具等の準備はこちらである程度事前にしてありますが、普段の授業と同様に今日も粉を篩ったりする生地の仕込みの部分からやっていただきました。
徐々に製品としてカタチになってくると「自分でつくった!」という実感も大きいですよね。
あんまりお菓子やパンをつくった経験がないという方でも、ビックリするくらいちゃんと製品をつくり上げることができます。頼れる学生たちが手伝ってくれるので、安心して取り組んでくださいね!
次回は来週6/20(日)に開催します。6月のメニューをつくれるのはこの日がラストチャンス!
都合がつく方はぜひ参加してみてくださいね。