2025 05/25
みなさんの「知りたい」がたっぷり詰まった体験実習です
開催日時:2025年05月25日 ~ 2025年05月25日 12:30 ~ 16:20
今日も体験入学・オープンキャンパスに、たくさんのご参加ありがとうございました!
お菓子・パンをつくる学校ってどんなところ?
普段の授業ってどんな感じなの?
どんな先生が教えてくれるの?
そういったみなさんの「知りたい」がたっぷり詰まった体験実習です!
先生の教え方や学生アシスタントたちの動きにも注目しながら、一緒に楽しんでお菓子・パンづくりをしていってくださいね。
東京製菓学校の体験入学・オープンキャンパスでは、材料の計量や使用する道具など、ある程度用意はしてありますが、ちゃんとみなさんに自分の手でつくっていただいています。
生地の触り方や道具・機械の使い方、手はもちろんですが身体の動かし方など、ちょっとした作業の一つひとつにも、実はプロを目指す学校だからこそのポイントがあったりするんですよ。
せっかくの機会なので、一つでも多くの気づきや学びを得ていってくれたら嬉しい限りです。
次回は来週6/1(日)に、抹茶とクリームチーズのケーキやとら皮焼き、ふんわりソフトなコーンマヨネーズパンなど、6月の新しい実習メニューをご用意しています。初めての方はもちろん、何度か来てくださったことのある方も大歓迎です!
また、その前日の土曜日5/31(土)には、翌週6/2(月)分の昼間部の授業を前倒して、通常の授業を行ないます。いつもは土曜日に授業はないので、リアルな東京製菓学校の雰囲気を知る絶好の機会です。お申込み不要ですので、ご都合の良い時間帯に見学にいらしてくださいね。