先輩たちの仕事ぶりや教え方にも注目です | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

イベント開催レポート
東京製菓学校のイベント | 開催レポート

イベント開催レポート

2025 04/27
先輩たちの仕事ぶりや教え方にも注目です

開催日時:2025年04月27日 ~ 2025年04月27日 12:30 ~ 16:20

4月最後の日曜日も体験入学・オープンキャンパス。今日もたくさんのご参加ありがとうございました!

250427-1.jpg

各希望学科ごとにたっぷりと約3時間もの実習時間をいただいて、じっくりと体験していただくコースなので、その分余裕を持って、生地づくりの仕込みの部分からしっかりと深く学べるスケジュールです。

250427-3.jpg

とはいえ、お菓子やパンをつくったことがない人でも大丈夫です!今日は各科の昼間部で学んでいる2年生たちがすぐそばでアシスタントとして、みなさんの実習をサポートしながら一緒に進めていきました。

250427-7.jpg

今日手伝ってくれた先輩たちも昨年の今頃は、今日来てくださったみなさんとほぼ同じ状態でした。でも、こういった実習重視の専門学校で1年間学ぶと、ここまで出来るようになるんですよ!

250427-6.jpg

そんな入学後の成長の目安として、目標として、先輩たちの仕事ぶりや教え方にも注目です。和菓子コースでは先輩たちによる上生菓子のデモンストレーションも実施!

250427-9.jpg

ちょっとした手元の動かし方だったり、ヘラのつかい方だったり、一緒につくった製品だったりと、細かなところに先輩たちの技術が垣間見えたはずです。

250427.jpg

今日つくっていただいたお菓子やパンはすべてお土産としてお持ち帰りです。ぜひ実習中のことも思い出しながら、ご自宅でご家族や友人と楽しんでくださいね。

次回はGW期間中5/5(月・祝)にWコース体験DAY!気になる分野を実際に体験することで進路選択に活かしてみてくださいね。

2505taiken-1.png
>>>5/5(日)Wコース体験DAYについてはコチラから

さらに来月5/11(日)・18(日)・25(日)は、5月ならではのメニューでのじっくり体験DAYもご用意しています。お菓子・パンづくりの仕事に少しでも興味をお持ちの方はぜひぜひ都合を合わせて参加してみてください。たくさんのお申込みお待ちしています!

2505taiken-2.png
>>>5月のじっくり体験DAYについてはコチラから

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ