2024 10/20
在学生のアシスタントがみなさんをサポートしていきます
開催日時:2024年10月20日 ~ 2024年10月20日 12:30 ~ 16:40
ようやく秋らしい過ごしやすい気候になってきましたね。そんな秋にピッタリのスイーツ or パンづくりをじっくり体感できるのが、東京製菓学校の体験入学・オープンキャンパスです。
今日もたくさんのご参加ありがとうございました!
本校では体験実習でも、小麦粉や卵といった原材料から製品として完成するまで、すべての工程を行なっていただきます。
イチからつくるのは難しくて大変でもありますが、一番楽しいところですよね。
今日もカタチのない生地づくりから最後のデコレーションに至るまで、来てくださったみなさんにしっかり体験していただきました。
みなさんに存分に楽しんでもらうために、今日は各コースともに昼間部の2年生と1年生がアシスタントとして参加してくれました。
こんな風に彼ら在学生のアシスタントがすぐそばについて、みなさんと一緒につくっていきますので、普段お菓子づくりはまったくしないという方でも全然大丈夫ですよ!
実習でつくった製品は自分で最後までつくり上げた達成感とともに、お土産としてお持ち帰りしてもらっています。今日体験したことを思い出しながら、ご自宅で味わってもらえたら幸いです。
次回は来月11/10(日)、各コース秋の味覚が味わえる本格メニューをご用意しています。これから進路を検討していく高校1、2年生の参加も大歓迎です。まずは気軽につくる楽しさを実感しにきてみてくださいね。たくさんのお申込みお待ちしています!