[9/11一日体験] 9月の新メニューでの体験実習です | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ

イベント開催レポート

東京製菓学校のイベント | 開催レポート
イベント開催告知・お知らせ
イベント開催レポート

16/09/11 [9/11一日体験] 9月の新メニューでの体験実習です

開催日時:2016年09月11日 ~ 2016年09月11日 10:30 ~ 15:40
今日は朝からのあいにくの雨も開始前にはすっかりあがって、たくさんの方々が体験入学・オープンキャンパスに参加してくださいました!

新学期も始まったばかりで忙しい中を来てくださったみなさま、本当にありがとうございました!!

160911-1.jpg

東京製菓学校の体験入学・オープンキャンパスは、各コースで毎月メニューを替えて開催しています。

160911-2.jpg 160911-3.jpg

9月の洋菓子コースは、チョコレートのビスキュイ生地と甘酸っぱいフランボワーズムースのハーモニーが絶品の「ショコラ・フランボワーズ」です!
もちろん、すべての工程を参加者のみなさんにつくっていただいています。

160911-11.jpg 160911-5.jpg

和菓子コースは、道明寺生地で餡を包んだ「杏道明寺」と、秋の七草のひとつ「萩」を模した上生菓子です。「萩」は布巾を使って仕上げる作業にもチャレンジしていただきます。やり直しができないから緊張しますよね。

160911-6.jpg

一緒に来ていただいた保護者の方々には、実習の様子もご覧になっていただいています。

160911-10.jpg

パンコースは、本校自慢の薪を熱源とした本格的な石窯でパリッと焼き上げる「パン・ド・カンパーニュ」と、ウインナーを丸ごと1本つかった「ウインナーロール」です。

160911-9.jpg 160911-8.jpg

各コースともに、本校専任の先生たちと学生のアシスタントがしっかりとサポートしながら進めていきます。

160911-7.jpg

プロを養成する専門学校ならではの、ちょっとしたコツなんかもお教えしますよ。
おいしくて、勉強にもなっちゃう体験実習なんです!

今年度の体験入学・オープンキャンパス一日コースは、次回9/25(日)がラストチャンス!
一日かけてじっくりと、まるで普段の授業のように実習体験ができますよ。
このチャンスに、ぜひ東京製菓学校の本格実習を体感してみてください。
たくさんのお申込お待ちしています!!

>>>9月の体験入学・オープンキャンパスについてはコチラから
このエントリーをはてなブックマークに追加