2016 09/11
[9/11一日体験] 9月の新メニューでの体験実習です
開催日時:2016年09月11日 ~ 2016年09月11日 10:30 ~ 15:40
今日は朝からのあいにくの雨も開始前にはすっかりあがって、たくさんの方々が体験入学・オープンキャンパスに参加してくださいました!新学期も始まったばかりで忙しい中を来てくださったみなさま、本当にありがとうございました!!
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東京製菓学校の体験入学・オープンキャンパスは、各コースで毎月メニューを替えて開催しています。
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9月の洋菓子コースは、チョコレートのビスキュイ生地と甘酸っぱいフランボワーズムースのハーモニーが絶品の「ショコラ・フランボワーズ」です!
もちろん、すべての工程を参加者のみなさんにつくっていただいています。
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和菓子コースは、道明寺生地で餡を包んだ「杏道明寺」と、秋の七草のひとつ「萩」を模した上生菓子です。「萩」は布巾を使って仕上げる作業にもチャレンジしていただきます。やり直しができないから緊張しますよね。
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一緒に来ていただいた保護者の方々には、実習の様子もご覧になっていただいています。
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パンコースは、本校自慢の薪を熱源とした本格的な石窯でパリッと焼き上げる「パン・ド・カンパーニュ」と、ウインナーを丸ごと1本つかった「ウインナーロール」です。
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各コースともに、本校専任の先生たちと学生のアシスタントがしっかりとサポートしながら進めていきます。
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プロを養成する専門学校ならではの、ちょっとしたコツなんかもお教えしますよ。
おいしくて、勉強にもなっちゃう体験実習なんです!
今年度の体験入学・オープンキャンパス一日コースは、次回9/25(日)がラストチャンス!
一日かけてじっくりと、まるで普段の授業のように実習体験ができますよ。
このチャンスに、ぜひ東京製菓学校の本格実習を体感してみてください。
たくさんのお申込お待ちしています!!
>>>9月の体験入学・オープンキャンパスについてはコチラから