2016 09/25
[9/25一日体験] 一日かけてじっくりと体験!
開催日時:2016年09月25日 ~ 2016年09月25日 10:30 ~ 15:40
3月から毎月開催してきた一日かけてじっくりと体験していただくオープンキャンパスは、今日が今年度最後となりました!今日も洋菓子・和菓子・パンの各コースに、本当にたくさんの方々が参加してくださいました。来てくださったみなさま、ありがとうございました!!

お菓子・パンをつくる上で、もっとも大切でもっとも難しいのが、その生地づくりの部分ですよね。
東京製菓学校の体験入学・オープンキャンパスは、まるで普段の授業のように午前中から夕方までじっくりと時間をかけて、生地づくりからすべてを体験していただくのが特徴のひとつです。


洋菓子も和菓子も、パンも、体験実習ではありますが先生と学生がサポートしながら、プロ用の設備の中でしっかりと参加者のみなさまにイチから取り組んでもらっています。


一日がかりなので、初めての方はちょっと疲れてしまいましたか??
でもその分、つくり上げた達成感は大きいですよね!
今日のような実習が、本校の授業の中で最も多い授業となります。

つくって、話して、食べて...少しでも本校の雰囲気を感じていただけていたら幸いです。
********************************
来週末10/2(日)には、本校のオープンイベント「学生祭」が開催されます!

各クラスごとに嗜好を凝らした内容ばかりです。
学生たちの日頃の成果を、ぜひ体感しにいらしてくださいね。
たくさんの方々の来校を、心よりお待ちしています!!