[8/6一日体験] パンづくり初心者でも大丈夫です! | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ

イベント開催レポート

東京製菓学校のイベント | 開催レポート
イベント開催告知・お知らせ
イベント開催レポート

16/08/06 [8/6一日体験] パンづくり初心者でも大丈夫です!

開催日時:2016年08月06日 ~ 2016年08月06日 10:30 ~ 15:40
暑さが一段と厳しくなってきましたが、今日の体験入学・オープンキャンパスにも本当にたくさんの方々が参加してくださいました!

来てくださったみなさま、ありがとうございました!!

160806-1.jpg

8月のパンコースは、あんぱんをカニのカタチにつくりあげていく「動物パン[カニ]」と、角切りチーズをたっぷりと巻き込んだ「パン・オ・フロマージュ」の2品です。

160806-4.jpg

パンって難しい...っていうイメージがあるかもしれませんが、頼りになる専任の先生と学生たちがしっかりとサポートしながら進めていきますので、パンづくり初心者でも大丈夫です!

160806-5.jpg

レシピの見方からパンになるまでの一連の流れ、材料のこと、器具のことなど、パンをつくる上で必要となる基礎知識についても、しっかりと教えていきます。

160806-2.jpg 160806-3.jpg

パン生地のあのやわらかさに、初めて触れたときは本当に感動モノですよね。

160806-6.jpg

「パン・オ・フロマージュ」は、本校の敷地内にある薪を熱源とした本格的な石窯で焼き上げていきます。

160806-8.jpg 160806-10.jpg

どうです??おいしそうでしょ?!
もちろん、つくったパンはすべて試食もお持ち帰りもあります。
施設内の見学や就職説明などの時間も設けていますよ。

160806-9.jpg

盛り沢山の一日ですが、おいしく楽しい時間を過ごしていただけていたら嬉しいですね。

次回は少し期間があいてしまいますが、8/28(金)の開催となります。
8/7(日)から21(日)までの期間は、校内の設備点検工事のためお休みをいただきます。
お申込やお問合せに対するご対応は22(月)以降となってしまいます。
ご不便をおかけして申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。

>>>8月の体験入学・オープンキャンパス詳細はコチラから
このエントリーをはてなブックマークに追加